Configuration & fonctionnement connecteur imap

Installation & Configuration du logiciel
Répondre
sagsservice
Gsup LEVEL 0
Messages : 9
Enregistré le : jeu. 27 sept. 2018 14:51

Configuration & fonctionnement connecteur imap

Message par sagsservice » jeu. 6 déc. 2018 14:59

Bonjour,

étant novice j'ai un peu de mal avec les connecteurs. Je m'en suis vu pour faire marcher le smtp, et maintenant c'est l'imap qui me bloque.

Si j'ai bien compris, quand tout est bien configuré, l'utilisateur reçois des mails de maj et il peut répondre directement au mail reçu pour mettre à jour le ticket ?

Image

Image

Image
Windows 7 pro / Wamp / GestSup 3.1.35 stable / mysql 5.1.23 / apache 2.4.35 / phpmyadmin 4.8.3

Avatar du membre
Flox
Administrateur du site
Messages : 3619
Enregistré le : jeu. 21 juin 2012 19:00

Re: Configuration & fonctionnement connecteur imap

Message par Flox » jeu. 6 déc. 2018 18:59

Bonjour,

Effectivement c'est bien le principe de ce connecteur, pour le faire fonctionner il faut lancer l'import depuis le bouton disponible dans le connecteur ou bien automatisé cette tâche via une tâche planifié sur le serveur.

Vous trouverez plus d'informations dans la documentation.

Cdt
GestSup: 3.1.36 | Debian: 9.6 | Apache: 2.4.37 | MariaDB: 10.3.11 | PHP: 7.3.0

sagsservice
Gsup LEVEL 0
Messages : 9
Enregistré le : jeu. 27 sept. 2018 14:51

Re: Configuration & fonctionnement connecteur imap

Message par sagsservice » ven. 7 déc. 2018 09:12

Avant d’automatiser la tâche j'aimerais arriver à y faire marcher, seulement même après "import des mails" le ticket n'est pas mis à jour avec les infos envoyé en réponse...

Voilà le message lors de l'import, rien d'anormal ?

Image
Windows 7 pro / Wamp / GestSup 3.1.35 stable / mysql 5.1.23 / apache 2.4.35 / phpmyadmin 4.8.3

Avatar du membre
Flox
Administrateur du site
Messages : 3619
Enregistré le : jeu. 21 juin 2012 19:00

Re: Configuration & fonctionnement connecteur imap

Message par Flox » ven. 7 déc. 2018 09:16

Bonjour,

pouvez vous activer le mode debug temporairement et relancer le connecteur et vérifier qu'un message non lu est présent dans la BAL.
GestSup: 3.1.36 | Debian: 9.6 | Apache: 2.4.37 | MariaDB: 10.3.11 | PHP: 7.3.0

sagsservice
Gsup LEVEL 0
Messages : 9
Enregistré le : jeu. 27 sept. 2018 14:51

Re: Configuration & fonctionnement connecteur imap

Message par sagsservice » ven. 7 déc. 2018 10:04

Je vous remercie ! Je n'ai pas eu le reflexe d'activer le mode debug, en fait il y'avais simplement la vérification SSL qui bloquait parce que nous utilisons des certificats Exchange auto-signé...

Pour info , pour les personnes qui rencontrerait le même soucis il faut désactiver la vérif SSL quand vous avez ce mesage en debug :

Image
Windows 7 pro / Wamp / GestSup 3.1.35 stable / mysql 5.1.23 / apache 2.4.35 / phpmyadmin 4.8.3

Avatar du membre
Flox
Administrateur du site
Messages : 3619
Enregistré le : jeu. 21 juin 2012 19:00

Re: Configuration & fonctionnement connecteur imap

Message par Flox » ven. 7 déc. 2018 10:27

Bonjour,

pouvez vous vérifier ce paramètre dans le connecteur:
Fichiers joints
2018-12-07 10_26_56-screenshot-zensoft.png
2018-12-07 10_26_56-screenshot-zensoft.png (2.49 Kio) Vu 21 fois
GestSup: 3.1.36 | Debian: 9.6 | Apache: 2.4.37 | MariaDB: 10.3.11 | PHP: 7.3.0

sagsservice
Gsup LEVEL 0
Messages : 9
Enregistré le : jeu. 27 sept. 2018 14:51

Re: Configuration & fonctionnement connecteur imap

Message par sagsservice » ven. 7 déc. 2018 13:47

C'est effectivement ce que j'ai fait pour faire marcher le connecteur, par contre pour l'automatisation de la tache je bloque de nouveau...

J'ai bien crée la taches comme indiqué dans la FAQ, mais il me dit ne pas trouver le fichier spécifié, j'ai regardé, php.exe et mail2ticket.php sont bien au emplacement indiqué dans la commande

Image

Image
Windows 7 pro / Wamp / GestSup 3.1.35 stable / mysql 5.1.23 / apache 2.4.35 / phpmyadmin 4.8.3

Répondre