Cumuler des états de tickets dans une liste

Décrivez les améliorations que vous souhaiteriez pour les prochaines versions.
Répondre
Avatar du membre
bbc94
Gsup LEVEL 3
Messages : 93
Enregistré le : ven. 6 juil. 2018 12:47

Cumuler des états de tickets dans une liste

Message par bbc94 » ven. 6 sept. 2019 12:53

Bonjour,
Je n'ai pas trouvé de demande similaire dans la roadmap donc je lance le sujet :
Le besoin serait de pouvoir cumuler des états de tickets dans une nouvelle liste !
2019-09-06_122247.jpg
2019-09-06_122247.jpg (160.51 Kio) Vu 94 fois
2019-09-06_124300.jpg
2019-09-06_124300.jpg (49.36 Kio) Vu 94 fois
- GestSup 3.1.41 - OS: Windows 2016 64bits - Apache: 2.4.27 - PHP: 7.1.9 - MariaDB - MySQL 5.7.19

Avatar du membre
cyrenot
Gsup LEVEL 3
Messages : 90
Enregistré le : jeu. 5 avr. 2018 12:04
Localisation : Schiltigheim

Re: Cumuler des états de tickets dans une liste

Message par cyrenot » lun. 9 sept. 2019 10:16

Bonjour,

Votre proposition est très intéressante et nous intéresserait aussi.

Pour vous aider en attendant qu'elle soit mise en œuvre, je vous propose une solution que j'ai apporté car nous avions une problématique similaire à la vôtre.
Nous avons ajouté des statuts qui peuvent être apparentés à "ouvert" et nous souhaitions les voir apparaître avec le statut "A traiter".

SNAG-0000-09-09-2019_10.02.41.png
liste statuts
SNAG-0000-09-09-2019_10.02.41.png (39.86 Kio) Vu 81 fois

J'ai changé la logique de la sélection des tickets "A traiter".
A l'origine, "A traiter" prend les tickets qu'avec les statuts 1, 2 ou 6. Il fallait également prendre les statuts 7, 8 et 11.

Après changement de la logique, j'ai décider de prendre tout les statuts sauf 3, 4 et 5.

Les scripts mis à jour sont :
  • menu.php
// $query=$db->query("SELECT count(*) FROM `tincidents` WHERE $where_profil $where_service_your $where_agency_your AND disable='0' AND (state=1 OR state=2 OR state=6)");
$query=$db->query("SELECT count(*) FROM `tincidents` WHERE $where_profil $where_service_your $where_agency_your AND disable='0' AND (state!=3 AND state!=4 AND state!=5)");

// $query=$db->query("SELECT count(*) FROM `tincidents`,`tusers` WHERE tincidents.user=tusers.id AND tincidents.disable='0' AND (tincidents.state=1 OR tincidents.state=2 OR tincidents.state=6)AND tusers.company='$ruser[company]'");
$query=$db->query("SELECT count(*) FROM `tincidents`,`tusers` WHERE tincidents.user=tusers.id AND tincidents.disable='0' AND (tincidents.state!=3 AND tincidents.state!=4 AND tincidents.state!=5)AND tusers.company='$ruser[company]'");
  • dashboard.php
// $state="AND (tincidents.state LIKE 1 OR tincidents.state LIKE 2 OR tincidents.state LIKE 6)";
$state="AND (tincidents.state != 3 AND tincidents.state != 4 AND tincidents.state != 5)";
  • index.php
// $query="SELECT count(*) FROM tincidents WHERE $profile='$uid' AND (state LIKE '1' OR state LIKE '2' OR state LIKE '6') $where_agency $where_service $parenthese2 AND disable='0'";
$query="SELECT count(*) FROM tincidents WHERE $profile='$uid' AND (state != 3 AND state != 4 AND state != 5) $where_agency $where_service $parenthese2 AND disable='0'";
  • searchengine_ticket.php
// if($_GET['state']=='meta'){$state="AND (tincidents.state=1 OR tincidents.state=2 OR tincidents.state=6)";} else {$state='';}
if($_GET['state']=='meta'){$state="AND (tincidents.state!=3 AND tincidents.state!=4 AND tincidents.state!=5)";} else {$state='';}

J'espère que cette solution pourra vous aider dans l'usage de GestSup.

Bien cordialement,
------------------------------
GestSup : 3.1.37 et 3.1.41 en tests
PHP : 7.1.9
MariaDB : 10.2.8-MariaDB (nom de la base: bsup)
Windows NT 10.0 build 14393 (Windows Server 2016) AMD64
Apache : Version non disponible, serveur sécurisé

Avatar du membre
bbc94
Gsup LEVEL 3
Messages : 93
Enregistré le : ven. 6 juil. 2018 12:47

Re: Cumuler des états de tickets dans une liste

Message par bbc94 » lun. 9 sept. 2019 11:04

Bon contournement qui pourrais effectivement me donner une solution temporaire, n’étant pas aussi au point que vous en terme de développement, j'ai quelques appréhensions sur la modification de ma base de donnée GestSup.
=> Merci beaucoup de la proposition, peut être que les développeurs de GestSup pourront s'en inspirer (création du filtre proposé en haut au lieu de la liste)
2019-09-09_105202.jpg
2019-09-09_105202.jpg (107 Kio) Vu 80 fois
Bonne journée !
- GestSup 3.1.41 - OS: Windows 2016 64bits - Apache: 2.4.27 - PHP: 7.1.9 - MariaDB - MySQL 5.7.19

Répondre